Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

HKD$800 壽山石銀包金焓旗-素體自然章

On 07, May 2021 | No Comments | In | By raymond

HKD$800 壽山石銀包金焓旗-素體自然章

【雕飾】:素體自然章
【尺寸】:27mm(長) X 22mm(寛) X 51mm (高)
【邊款】:
【印文】:
【重量】:石材重量:50.6公克

【石種】:壽山焓旗,產於旗降山,屬於旗降外圍礦脈,故又稱為「焓紅旗降邊」,也就是旗降的支洞,石質相近但較旗降粗硬,質滯且多含晶砂顆粒,有白、淡青、赭黃、土黃、珊瑚紅、楓葉斑紅、紫黑等色,其紅黃色多不純,卻特別濃艷,並含有同類色的斑點。舊時石工常將此石火煨加工處理,可使赭黃色澤變為紅艷,故又稱焓(意烘)紅旗降或珊瑚旗降。優質焓紅石與旗降無甚差異,一般石商仍把它當成旗降石來賣。而一般較粗質的旗降會被歸類為焓紅石,就像較粗質的芙蓉也會被認為是半山或峨嵋石一樣。

【石質】:此枚素章是壽山精品焓紅旗降石!素體自然章,材料銀包金,當中紅花,焓旗(有白、紅、黃),保守點說是焓旗,市面上都當旗降賣,作品色彩豐富,富有光澤,顏色很好看,全體都是肉,很好看。作品尺寸夠,握在手里分量好,手感也正常,純度可以的,細膩度也可以的, 見細請看圖吧!敝帚自珍,這個小東西天天陪在案前工作,望著心中歡喜。不成敬意又大家隨意。

【作者】:佚名

【雕功】:作品素件,風格渾樸,自然形素體手件,握手厚實平滑,取自然天工之美,少概雕鑿痕跡。素體者要首選取石質的視覺石味,要色質感頂好,才能發揮的手感的feel來,若有格、沙丁、列紋、雜質,手推的感覺就不好了。所以能回歸根本簡單就是美。實質頂位就是硬道理。飽滿圓潤!器型這麼好!雕琢什麼題材都是可以的!

【雕材賞析】 :Ple looking <雕材賞析>

【背後典故】 :敝人愛玩金石之樂,這東西是敝人早年某位石農推薦我收來玩玩之物。作為樣品石收藏參照用的,打算將來養養魚之用的盆底石籽料的,這想法一直未開始,因為我又喜山林和旅遊之樂,不想增添此生牽生動念的責任事,寵物也需要陪伴和照顧,不是一時之快的事,當年我出國留學,臨離開前要我親手處理養了多年的金魚和烏龜…… 我是心情依依的,…… 故怕不能一生,一時開心買養種了惡業…… 故取出來讓石頭流轉有綠人吧!

【物品說明】 :我不懂其他玩石的朋友如果納藏石頭的過程!是否心裡喜歡,裝著一般般,嘗試在聊的過程中對石頭找渣,再回個底價。還是東看看西看看,問石主這東西是否真的好,是否這是否那…. 還是看上了,記上心,周圍再走走和類似的對比對比一下性價比的高下…..各人有納藏的風格與智慧,沒有對與錯,我爽快,因為我​​​​​​對石頭行情有底、我爽快,因為我​​​​​​懂看不需太多無謂提問,我爽快,因為我​​​​不推算石主的利潤,只看我經濟力和喜歡否而已。所以我納藏石頭,過程爽快。

壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎 壽山石銀包金焓旗-原石胎

Submit a Comment