Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

(妙品)西安綠-七星鼐龍龜鈕正方章(胡慶鵬)

On 26, Jun 2020 | No Comments | In | By raymond

(妙品)西安綠-七星鼐龍龜鈕正方章(胡慶鵬)

【印紐】:龍龜鈕正方章
【尺寸】:29mm(長) X 29mm(寛) X 22mm (高)
【邊款】:
【印文】:
【重量】:石材重量:38公克

【石種】:西安綠是一種產自西安的綠凍石,也有說法認為產自河南南陽,產地確實不祥。微綠或淡綠,燈光下色略濃,半透明或微透明,全透明者較少,摩氏硬度在3左右,用一般硬物能在石上留痕,易於奏刀,一般用於刻製印章和擺件,產量較少,多裂,常有白點瑕疵,大材完整三無產品非常難得,價格一路高漲,為篆刻者所珍視。西安綠溫潤,不用油養,此優點是其他四大名石所難達到的。因西安綠較受歡迎,有人以此冒充明朝天下第一石“艾葉綠”。

【石質】:這此龍龜章料子非常開門,好質好料,難得的帝王綠西安綠!寶石級別,珠寶一坨!質地老料,最鼎級的顏色了,對於西安綠來說,印面非常大,非常得體,這算大貨了,如此尺寸相當不容易。色翠質好的一枚好章。結晶濃綠。有少許內白雪點,也很美,不太明顯不易看見。章體質地無格無裂。光水好,手感圓滑!真心自問今時今日相當不錯了!東西共賞共樂。其他的諸君看圖自鑒吧!

【作者】:鬍子,名胡慶鵬,安徽績溪人、中青年雕刻家。

【雕材賞析】:作品是傳統龍龜古獸鈕,圓雕類鈕飾風格,龍龜方墩形如璽。作品形器跟古制承傳,平台上龍龜伏於案上,器形飽滿平穩,平衡對稱,獸頭面相威嚴有神,龍首龜身。背部七個凸起,作品完美圓潤,工料俱精,龍龜體態勁挺靈現,髮鬆和尾部開絲細密,平隱中顯現古意。視覺感很舒服,展現出其獨有的意蘊。古獸撲伏在金石的印台上觀望滾滾紅塵眾生!小堂收藏過上手過的龍龜品不少,問心一句,以其為形最耐看,是誰看誰愛之物,真的不能錯過!

【物品說明】:敝人很喜歡這樣的綠,有種傳統老坑翡翠的感覺,在自己喜歡的綠石頭當中,西安綠最美,但可出材最艱難,綠清幽相又艷濃、西綠最美。不過大材真的少,白點又多、裂格又嚴重、尺寸又小。問心收一方正規的真的很辛苦很難。

【背後典故】:敝人和福州某某有交情,某某很奇怪,他的貨一直只玩素的、老撾的,所以我不太和他有流通…… 但他和鬍子熟、有交情。所以東西出來後,敝人由他人脈伸手,順利成章地成為了這西安綠龍龜七星鼐的新主人。這東西到了小堂處已有一段時間,小堂很小帶到雅館的,因為每次帶來雅館,必有朋友求售,但敝人仍在盤玩中,實在左右為難…. .. 所以一直私下盤…… 東西始終有流轉的時刻,幾位好朋友,請多等等吧!福安。

【備註】:大自然的饋贈,掌心中的摩挲文化。成為人生悅意品位過日子的好心情。收藏其實什麼時候都不晚,就跟結婚一樣,不能說好姑娘被娶走了,就不結婚了。別老想著撞著一個好東西發一筆財。收藏是生活的一個樂趣,買這個東西獲得經濟上的好處,那是你的運氣,不應該是收藏家的追求。

西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章 西安綠-龍龜鈕正方章

Submit a Comment