Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

壽山芙蓉石-古獸神龜吐瑞手玩牌(崔岩) HKD$1500 壽山芙蓉石-古獸神龜吐瑞手玩牌(崔岩) HKD$1500 壽山芙蓉石-古獸神龜吐瑞手玩牌(崔岩) HKD$1500

On 06, Sep 2019 | No Comments | In | By raymond

壽山芙蓉石-古獸神龜吐瑞手玩牌(崔岩) HKD$1500

【雕析】:白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌
【尺寸】:28mm(長) X 8mm(寛) X 66mm (高)
【印文】:
【邊款】:
【重量】:石材重量:41公克

【石種】:芙蓉洞在月洋山頂峰,石質極為溫潤,凝脂、細膩,雖不甚透明,然嫻雅盡在其中。芙蓉石開採於明末清初,以其“似玉而非玉”特質,備受文人雅士寵愛。 “似而不似”,這是中國傳統文化的大學問。清郭柏蒼說:“(石)似玉而純粹,玉不受刀,遜於芙蓉矣。陳亮伯亦說:“馬之似鹿者,貴也。真鹿則不貴。印石之似玉者,佳也。真玉則不佳矣。 ”到了近代,聲譽更為鵲起,被喻為“山坑之石無其比”、“可與田黃凍石雄峙壽山”的珍石。

【石質】:屬壽山名石種,本藏品質地細膩、,芙蓉青的味道,其白處似玉非玉,屬芙蓉中老性芙蓉了,東西老穩、外表凝潤,無裂通透、飽滿、常期不玩請薄油保養,具體明眼人自已看圖吧!

【作者】:崔岩,一個自雕自售的年青人,其他的不太了解。

【雕功】:手牌用淺浮雕的方式表現作品,作品為古獸神龜吐瑞,踏河浪而引首,雕工細緻、刻畫入微、作品不錯,整體秀氣,雕刻的好,顯得尤為特別,神態逼真!

【雕材賞析】:

觀花匪禁,吞吐大荒。
有道返氣,處得以狂。
天風浪浪,海山蒼蒼。
真力彌滿,萬像在旁。
前招三辰,後引鳳凰。
曉策六鰲,濯足扶桑。

【背後典故】:早前於某渠道收來的作品,一直忙現在才和石友分享分享一下。和崔性朋友曾經收過幾件作品,這件是他自已指明是自已的作品的,一直借了給朋友,現在東西回來我身邊了,我就叫人拍個照分享一下。各位看看緣份吧!

【物品說明】:東西由於是淺浮雕的作品,而且芙蓉的色相不是多彩,淡淡的芙蓉青左右,故色差及光線上的問題,東西拍得不明顯神龜與踏河的影像,看官看細節,親自上手會更佳

【刋登說明】:搭配高級收藏錦盒附件。由於敝人設了私人雅館,各位石頭愛好者可上訪撫石頭上訪我的,資料如下,福安

白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌 白芙蓉古獸神龜吐瑞手玩牌

Submit a Comment