Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

(已訂)壽山玻璃地水洞桃花-素體正對章

On 07, May 2019 | No Comments | In | By raymond

(已訂)壽山玻璃地水洞桃花-素體正對章

【雕析】:素體正對章
【尺寸】:22mm(長) X 14mm(寛) X 82mm (高)
【印文】:
【邊款】:
【重量】:石材重量:69 X 2公克

【石種】:高山水洞桃花,又稱桃花凍、桃花水,又稱(浪滾桃花)。石質微透明,色多白、黃中帶紅點。在白色透明體中含鮮紅色細點,或密或疏,或深或淺,濃淡演映,光彩奪目。其狀如片片桃花瓣,浮沉於清水之中,嬌豔無比。或似三月桃花散於石上,今人愛不釋手。此石產量甚少,價格頗昂。清毛奇齡(後觀石錄)雲:(石有名桃花片者,浸於定磁盤水中,則水作淡淡紅色,是其像也。或曰如釀花天,碧落濛濛,紅光瞭然,宜名桃花天。舊名所稱桃花雨後,霽色蘢蔥。)又云:(石類水色中有紅白花片,隨水上下。)

【石質】:玻璃地水洞桃花,最最最極品的夾板水洞,罕見頂級的水洞!絕絕對對的全玻璃地,玻璃晶夾板料,光潔感強,夾板裡所出的精品中的精品!光潔度水頭都一流 ,通透細膩油順可人滿桃花,桃花點肉眼隨意可視,色澤鮮豔光感足,小堂沒有為它來個打背光圖。 (真正好的桃花質地,不需靠打背光已能看透桃花石感之美者,才算質佳,時人愛靠背光才見到桃花的,已是次選了)。水頭好,色澤鮮豔濃郁,質性非常穩定、不乾不燥、無裂無格無沙丁無雜質、完整無缺。把玩在手,指頭泛動在石頭表面上的嬾滑感,目視下桃花散落的夕暉,真的會教人心醉的。這麼好的質地一石難求!說真的實物比圖片好!看實物更有玻璃質感!瘋狂的品種!只需一眼,就被驚艷到了!

【作者】:佚名

【雕工】:素章,本體重石質的視覺石味,要色質感頂好,才能發揮的監賞美感,若有格、沙丁、列紋、雜質,師傅就雕個什麼薄意或鈕頭來化化妝,蓋羞用的。好章根本簡單就是美。實質頂位就是硬道理。

【寓意】:桃花塢裡桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢。酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠。半醉半醒日復日,花落花開年復年。但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前。車塵馬足顯者事,酒盞花枝隱士緣。若將顯者比隱士,一在平地一在天。若將花酒比車馬,彼何碌碌我何閒。別人笑我太瘋闐,我笑他人看不穿。不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。

【雕材賞析】: Ple looking <雕材賞析>

【背後典故】:這麼美的水洞桃花、當年我收來不易啊,經過挺辛苦的小故事,才能把它抱回來的,當中故事就不細說了!只放在我抽櫃裡從未示於人,一天教育界的朋友造訪,抽出來看見馬上很喜歡很喜歡的,嚷我再三納藏於他、林兄也是小堂知遇的好朋友、所以東西就給他下了文訂併禮了,東西我先留著藏好。為的就是不讓別的人看到嚷遶著我、教我為難、…… 過了半年時間差不多了,我才吩附公司攝影師同事,為東西拍個照、作個記錄、把東西分享一下順便等待朋友來迎娶這對大嬌小嬌…… 藏品己訂,謝絕詢價,福安!

【物品說明】:

壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章 壽山水洞桃花-素體正對章

Submit a Comment