Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

(意者私)禾田玉籽料心-招財童子玉掛墜(楊明威)

On 16, Apr 2019 | No Comments | In | By raymond

(意者私)禾田玉籽料心-招財童子玉掛墜(楊明威)

【雕飾】:招財童子玉掛墜
【尺寸】:41mm(內徑)X 22mm(外徑)X 17.5mm(厚)
【邊款】:楊
【印文】:
【重量】:石材重量:25.88公克

【石種】:和闐玉石,是中國的國粹,是來自東方的珍寶,經歷大自然幾千萬年的沁淬、在中國有近8000年的歷史和超過六千年的歷史文化積澱。也由於和闐美玉,使得中國贏得了『玉器之國』的美譽,它的靈氣寶光,藉涵著中華文明的沉澱,經由偉大的絲綢之路傳播到東亞、西亞和遙遠的西方,幾個世紀以來,深受亞洲各國皇室的喜愛與珍藏,成為近代珠寶史上舉世聞名的瑰寶。具有豐富的歷史文化價值、非凡的象徵意義和真實的賞玩價值,不但是古代絲綢之路絲綢貿易中用於支付的硬通貨,更是東西方文化交流融匯的歷史見證。新疆和闐白玉從殷商時代至今的長期開採,產量越來越低。和闐玉石是不可再生的礦藏,近二十年的瘋狂開採已經使得當地資源近於枯竭,造成水土流失、河床生態嚴重的破壞。以往,大量的原石被雕刻是造成原石短缺稀少的最主要原因。自古以來,就有『玉不琢、不成器』的說法,為此耗費大量工匠的勞動,留下大批玉雕作品,也創造出令人歎為觀止的傳世宮廷玉雕傑作,但同時也造成原石玉材的耗損,價格則扶搖直上,尤其是羊脂白玉,由於其資源的稀缺和不可再生成為絕品,不久的將來其價值將不可估量。

【石質】:招財童子、選用上等天然新疆和田玉,籽料料心製作,大料切割未留皮。料性老熟自然、脂白級別,白度一級。整體乾淨、玉質油潤絲滑,細度極好、油潤性十足,手感凝滑!脂粉濃厚,滋滋冒油、放在油鍋可以直接炒菜、打燈通透內部無雜裂,過燈可見籽玉特有的毛氈狀結構。肉眼看不見結構,是收藏佩戴俱佳的好東西!作品有楊明威玉雕大師證書!懂行的朋友一看就可以看出來。

【作者】:楊明威,遼寧省玉雕大師,遼寧省工藝美術大師。1976年進入縣文化館學習繪畫,1978年從事玉雕工藝研究人物設計雕琢,尤其對大型玉雕山子頗有研究。1978年在全省青年玉雕藝術(人物雕刻)比賽中獲得第一。2001年入編《世界優秀專家人才名典》。2009年作品閃石玉《山行》獲中國玉器百花獎金獎。

【雕工】:慶雲坊出品,楊明威大師親工。一流的人物雕件,姿態自然,線條靈動流暢,各部分細節舒展靈動,刀法嫺熟,尤其是童子的臉部,表情生動笑容可掬,栩栩如生!神開臉!手捧元寶,寓意財富滿滿、人上之人!童子憨厚可掬、面部飽滿,招人喜愛、手捧元寶,不僅是招財進寶的象徵!也寓意著子孫滿堂、工藝精湛,實屬收藏之精品。

【雕材賞析】:對於招財的吉祥物有很多,如風水輪、金蟾、財神爺、風水魚、招財貓等,招財童子也屬於招財吉祥物的一種,具有招財、納福、啟運、高中、必勝、驅邪、避害等寓意。

【背後典故】:我喜歡這類童子可愛的作品、之前有一件童子給某律師朋友納藏了,之後時有掛念、和玉朋友曾說起這個感慨,玉朋友知道我心意,為我班來這個好東西給小堂。果然是鐵兄弟好哥們!呵呵。

【刋登說明】:當許多人聽到招財童子和善財童子時,不知道他們到底是誰,二者有什麼區別。其實在民間很多人都會供奉招財童子和善財童子。而實際上招財童子和善財童子屬於同一個人,侍奉在觀音左側的金童,具有招財,開運,納福,緣起,必勝,高中,平安之意,可以為店鋪或者家中帶來偏財。

禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜 禾田白玉籽料-招財童子掛墜

Submit a Comment