Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

(意者私)老撾北部黃-古羊鈕正方章

On 01, Mar 2019 | No Comments | In | By raymond

(意者私)老撾北部黃-古羊鈕正方章

【印紐】:古羊鈕正方章
【尺寸】:24mm(長)X24mm(寛)X 29mm(高)
【邊款】:
【印文】:
【重量】:石材重量:29公克

【石種】:。老撾石是四大國石很好的替代品和補充品當中老撾北部黃與壽山田黃外人很難準確區分老撾北部黃有點類似於壽山石當中的掘性獨石,掘性獨石的特點就是蠟性強,光水好,性穩定,老結,帶皮,溫潤等。好的北部黃有以上倔性石的特點,並且有些老黃料還有山料的特點比如有絲,有紅筋,但是大部分老黃料是粗紋,而不像田黃石的蘿蔔紋。量方面北部黃很稀少。因為老黃料的本質是倔性石,經過一段時間的開採只會越來越少。最近北部新料出的越來越多,而新料和老料比,新料更脆,新料黃白體居多,新料只能算是山料達不到掘性石的特點……。 。所以在老撾石中,北部老黃在市場一枝獨秀,價格呈現暴力增長的趨勢,幾乎翻了十倍。

【石質】:東西屬精品老撾北部黃凍,局部黃皮效果,田味十足,黃味濃厚沉穩,帶絮狀紋路,北部黃的絲絲紋理精彩,絲很明顯和奪目,來看看這質,質地絕對好蠟。油潤性強,靈度高,色澤透亮,光水好,黃白相間,稱頂級類的北部收藏品級數不為過。東西整體無裂,沒有石病,無需保養,性穩不變。真正頂磅貨色的北部極品頂級黃料,材料飽滿,論質沒有可以挑釁的級數,一點問題都沒有!不是一般北部質地可比,效果和田黃晶凍一樣,市場稱北部黃,東西有部份石商稱北部田黃,我還是稱北部黃效踏實。其他的就看官自已用眼睛看東西吧!

【作者】:佚名

【雕材賞析】:Ple looking <雕材賞析>

【雕工】:這古羊雕功屬圓雕類作品,寓意洋洋得意,福州刀法,工藝古樸大氣,完整好棒的精采雕工古羊有神韻,古羊靜中求動,工藝可看細節,形體的敏捷活潑。肌體脈絡分明,作品成精氣神佳俱的好工。

【背後典故】:老撾石是近幾年市場最火爆的品種,材質好,題材好的作品價格一路走高,撾北更是備受寵愛,敝人有兩方頂位北部黃的古獸手把件和這方小巧印章,由於敝人更鍾情章的藝術,在取捨之間,台灣某某收藏好友,閃刻把那兩件北部黃的古獸手把件納藏了,這東西敝人由於特愛,所以一直不願爆光,留在自已身邊,多陪自已多些時間,呵呵!

【物品說明】:田黃石在任何時期都屬致極級的收藏品,田黃真正的精品早就被人收藏起來,市面上見不到,加上沒有新貨源,從民國至今人們一直在尋找替代品。由黃芙蓉,到黃杜陵,黃高山,山仔瀨連江黃……展到全世界找黃石,如昌化田,巴林福黃,黃龍玉等等,無一不遭市場熱捧……以當年表現最好的昌田為例,行情幾十萬一方章難求。但由於硬度,質量,篆味等等的因素所限,卻沒有合適的替代品符合成為田黃最好條件。老撾北部老黃算是小堂目前市場上發現,最接近於壽山田黃石的外省材料,無論其數量,塊頭,還是質地,都屬上乘好料,恰好彌補了市場空白。受到熱捧是正常事。因而市場標桿作用立馬顯現。在短短時間內漲倍是市場反應,實真不算瘋狂。所以收來玩…… ..所以在這奉勸各位石友,在價格還不算瘋狂的階段,遇到合的北部黃你就抓緊收了吧。

老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章 老撾北部黃-古羊鈕正方章

Submit a Comment