Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

(己訂)和田玉籽料-招财童子件手把件

On 31, Jan 2019 | No Comments | In | By raymond

(己訂)和田玉籽料-招财童子件手把件

【雕飾】:招財童子件手把件
【尺寸】:61.2mm(內徑) X 35mm(外徑) X 22.7mm(厚)
【邊款】
【印文】:
【重量】:石材重量:75.8公克

【石種】:和闐玉石,是中國的國粹,是來自東方的珍寶,經歷大自然幾千萬年的沁淬、在中國有近8000年的歷史和超過六千年的歷史文化積澱。也由於和闐美玉,使得中國贏得了『玉器之國』的美譽,它的靈氣寶光,藉涵著中華文明的沉澱,經由偉大的絲綢之路傳播到東亞、西亞和遙遠的西方,幾個世紀以來,深受亞洲各國皇室的喜愛與珍藏,成為近代珠寶史上舉世聞名的瑰寶。具有豐富的歷史文化價值、非凡的象徵意義和真實的賞玩價值,不但是古代絲綢之路絲綢貿易中用於支付的硬通貨,更是東西方文化交流融匯的歷史見證。新疆和闐白玉從殷商時代至今的長期開採,產量越來越低。和闐玉石是不可再生的礦藏,近二十年的瘋狂開採已經使得當地資源近於枯竭,造成水土流失、河床生態嚴重的破壞。以往,大量的原石被雕刻是造成原石短缺稀少的最主要原因。自古以來,就有『玉不琢、不成器』的說法,為此耗費大量工匠的勞動,留下大批玉雕作品,也創造出令人歎為觀止的傳世宮廷玉雕傑作,但同時也造成原石玉材的耗損,價格則扶搖直上,尤其是羊脂白玉,由於其資源的稀缺和不可再生成為絕品,不久的將來其價值將不可估量。

【石質】:極品和田白玉招財童子,潤度一流,脂份細膩流油,天然灑金皮,無紋無給,無傷無磕,一流品相,油潤性十足,上手就冒油,相當不錯的寶貝,大小上手很合適。懂行的朋友一看就可以看出來。

【作者】:佚名

【雕工】:雕工超精細,舊作品,線條靈動流暢,刀法嫻熟,工藝精湛,實屬收藏之精品。

【雕材賞析】:對於招財的吉祥物有很多,如風水輪、金蟾、財神爺、風水魚、招財貓等,招財童子也屬於招財吉祥物的一種,具有招財、納福、啟運、高中、必勝、驅邪、避害等寓意。

【背後典故】:這是一件比較舊的東西,雖然不過百年,也有幾十年的歳月。東西是當年國內創期流出去的!現在又回流國內,就給我納回香港了。創匯期當年有分兩個階段…. 細致這裡就不細說了。當日納回來打算自己玩,剛巧一位鄉俚來我雅館坐,看見了!非常喜歡,要求納藏,上手就一直盤,我就成人之美,成完好朋友吧!所以…… 藏品已訂,謝絕詢價。福安!

【刋登說明】:當許多人聽到招財童子和善財童子時,不知道他們到底是誰,二者有什麼區別。其實在民間很多人都會供奉招財童子和善財童子。而實際上招財童子和善財童子屬於同一個人,侍奉在觀音左側的金童,具有招財,開運,納福,緣起,必勝,高中,平安之意,可以為店鋪或者家中帶來偏財。

和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件 和田玉籽枓-招财童子件手把件

Submit a Comment